自宅でチキンカレー
外出自粛中の時間を利用して本格的なカレー作りにチャレンジしてみました。こちらのレシピ『チキンカレーの作り方。人気インド料理店の本格&簡単レシピ。』を参考にさせて頂きました。
上段左から一口大に切り分けた鶏肉のヨーグルト漬け、みじん切りにした玉ねぎ、中段左から生クリーム、おろし生姜、おろしニンニク、トマトホール缶、下段左からバター、ピーナッツクリーム、スパイス(ガラムマサラ、クミンパウダー、ターメリック、チリペッパー)です。
チリペッパーを多めに調合すれば辛さが増しますので、冬の寒いキャンプには持って来いだと思います。次のキャンプシーズンで作ってみたいと思います。
ソロキャン31回目後半(筑波山トレッキングと鳥の水炊き)
ソロキャン31回目中盤(加波山トレッキングともつ鍋)
ソロキャン31回目前半(今年2回目の薪ストキャンプ)
ソロキャン30目後半(令和7年キャンプ初め)
ソロキャン30回目中盤(令和7年キャンプ初め)
ソロキャン30回目前半(令和7年キャンプ初め)
ソロキャン31回目中盤(加波山トレッキングともつ鍋)
ソロキャン31回目前半(今年2回目の薪ストキャンプ)
ソロキャン30目後半(令和7年キャンプ初め)
ソロキャン30回目中盤(令和7年キャンプ初め)
ソロキャン30回目前半(令和7年キャンプ初め)
この記事へのコメント
はじめまして
インドのカレーおいしいですよね。
どうも面倒なイメージでしたが
こうしてみてみると、材料さえそろえれば
煮込む時間も短くていいですね。
わかりやすくて作ってみたいと思いました。
辛みを利かせればいっぱい汗をかいて
これこそ、夏にぴったり!
バターの量に驚きましたが、まずはレシピ通りに
やってみます!
バケットの焼き加減もおいしそう (*´▽`*)
インドのカレーおいしいですよね。
どうも面倒なイメージでしたが
こうしてみてみると、材料さえそろえれば
煮込む時間も短くていいですね。
わかりやすくて作ってみたいと思いました。
辛みを利かせればいっぱい汗をかいて
これこそ、夏にぴったり!
バターの量に驚きましたが、まずはレシピ通りに
やってみます!
バケットの焼き加減もおいしそう (*´▽`*)
コメント有難うございます。
本格的なインドカレーのレシピはネットに沢山有りますが、スーパーで手に入る市販のスパイス利用、尚且つ簡単に出来るレシピを探していてこちらのレシピに辿り着きました。
仰る通りバターの量はビビリますが、食してシツコイ感じは有りません。あと、このスパイスの配合だとそれ程辛さは無いので、チリペッパーを多めでも良いかも知れません。ホールトマトを生トマトに変えるのも良いかも知れません。是非、お試しくださいませ。
本格的なインドカレーのレシピはネットに沢山有りますが、スーパーで手に入る市販のスパイス利用、尚且つ簡単に出来るレシピを探していてこちらのレシピに辿り着きました。
仰る通りバターの量はビビリますが、食してシツコイ感じは有りません。あと、このスパイスの配合だとそれ程辛さは無いので、チリペッパーを多めでも良いかも知れません。ホールトマトを生トマトに変えるのも良いかも知れません。是非、お試しくださいませ。